Tangerang, 17 Februari 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) mengadakan acara penting pada hari Sabtu, 17 Februari 2024, dengan menyelenggarakan Pelatihan Instruktur Klinik RS Mitra Praktek dan Sosialisasi Log Book sesuai KMK Nomor HK.01.07/MENKES/4611/2021 untuk Program Studi Teknik Kardiovaskuler.
Acara tersebut merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di bidang kesehatan, khususnya dalam program Teknik Kardiovaskuler. Seiring dengan perkembangan ilmu kedokteran, Fakultas Kedokteran UHAMKA terus berupaya memberikan pemahaman yang mendalam kepada para mahasiswa dan tenaga medis terkait.
Pada pelatihan ini, dr. Rizka Aries Putranti, M.MedEd, seorang praktisi kesehatan yang berpengalaman, memberikan pemaparan materi Clinical Instructor. Dalam sesi ini, para peserta diajak untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang teknik kardiovaskuler dan penerapannya dalam konteks klinis.
Selain itu, kegiatan ini juga mencakup Forum Group Discussion (FGD) yang melibatkan seluruh peserta. FGD menjadi wadah bagi para tenaga medis untuk berbagi pengalaman, bertukar ide, dan mendiskusikan berbagai isu terkini di bidang Teknik Kardiovaskuler.
Acara ini dilaksanakan di Fakultas Kedokteran UHAMKA, tempat yang strategis untuk memfasilitasi pembelajaran dan diskusi antara para ahli dan peserta. Dengan demikian, diharapkan pelatihan ini dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan keterampilan dan pemahaman peserta dalam menghadapi tantangan di dunia kesehatan. Fakultas Kedokteran UHAMKA berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa guna menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan kesehatan di Indonesia.
